yui @ 2007/11/01 10:11 PM
>とらっぴぃ〜さんへ
玉ねぎのスライスでお刺身ですか。
お父様はほんとに玉ねぎ好きでいらっしゃるんですね♪
きっとサラサラ血液ですよ^^
ヘルペスどうぞお大事になさってください。
早く治りますように☆
先ほどはコメントありがとうございました。
ブログの調子が悪くて、ご迷惑をおかけしております。
玉ねぎは父の大好物なんです。
昨日の夕食はお刺身だったのですが、
母と私は大根をつまに、父だけ、スライスした玉ねぎで食べていました。
ほんとは、玉ねぎさえあれば、お魚はいらないようです。(-。-;)
私は・・・なかなか玉ねぎのように、忍耐強くはなれないです。
ヘルペスに勝てるくらいの抵抗力は欲しいなぁ…。
>miltuchanさんへ
ほんとうに!
うちも今年収穫したものがまだあり、重宝しています^^
日持ちしない野菜だと、○○づくしのお料理が続いたりしますが、
玉ねぎの場合はそれがなくていいです。
でも、うちもそろそろ底をつきそう...さみしいです。
>友人Mさんへ
もう3度目・・・早いなぁ〜と思います。
「玉ねぎ」ほどではないですが、
少しはたくましくなってきた...ような気がします(笑)
ほんと「生涯の命題」ですね。
玉ねぎには、いろんな意味でありがとうです。
友人M @ 2007/10/30 11:45 PM
もう、3度目なんですね。しみじみ。
「玉ねぎのように」は生涯の命題です。
わたしにとっても。
たまねぎは干しといたら長いこと持つのでいいですね。今年はたまねぎ夏からぜんぜん買ってません。
姉の家庭菜園でもらったたまねぎが重宝しました。
もうすぐなくなるので、母の家のベランダに干してるたまねぎもらいにいこっと^^