もともと、大福やお餅が美味しい「
芽吹き屋」さん。
でも、ここの
ジェラートも密かに美味だ。
特に、先日食べた「桜もち」はすご〜く美味しかった♪
桜餅の風味は想像できたけれど、食感ももちもちしていてビックリ!
ジェラートに道明寺粉を入れてるんだとか。
もっちりというか、ねっとりというか、この食感がすごくいい♪
季節限定商品だというのもあって、今ハマっています^^;
この桜もち味に出会うまでは、私のジェラートランキング3位のお店だったけれど、
今は2位に浮上!1位をも揺るがしそうな勢いです(笑)
ちなみに、1位は
月ノ輪酒造の「
わかさや」で、3位が「
松ぼっくり」。
どのお店のジェラートも、手作り感があって優しい味。
寒い日に、暖かいところでジェラートって、最高に幸せ☆