ぼちぼちいこか

虎ファン主婦のひとりごと。
記事に無関係と思われるコメントは削除することがありますのでご了承ください。

   

<< 背番号53☆ | main | 寒い! >>
海の幸♪
糖尿の食事療法は続けているけれど、相変わらず食べるのは大好き♪
甘い物は控えめ(あくまでも「控えめ」^^;)にしているけれど、
旬の味覚は存分に味わっていま〜す☆

↓イクラ(醤油漬け)とろろ丼


↓ホタテのバター醤油焼きと、牡蠣のにんにくパン粉焼き


これが旨くないわけがない!(笑)
yui | | 23:10 | comments(5) | trackbacks(0) |

yui @ 2009/12/16 11:27 PM
>>Genさんへ
お返事遅くなりました<(_ _)>

>【もも肉湯がき事件ファイル】
事件になってる〜(笑)

>「なんでそんなに怒りますのんやー?」
miltuchanさんが答えてくださっていますが(笑)、
ひと言で言いますと、「主婦とはそんなもん」なんですよね〜^^;
台所って主婦のテリトリー(だと主婦は思っている)なんで、
そこでいらんことされると腹立たしくって!
もちろん、いらんことをするつもりじゃないんでしょうけどね。
一見乱雑な冷蔵庫内も、結構考えてられていたりしますんで。
Genさんも、将来お気をつけ下さいね〜♪

>>miltuchanさんへ
コメントありがとうございます^^
脂っぽいのが猫ちゃんの体に悪いとは知りませんでした。
それでささみなんですね。
ちなみに私も食事療法をするようになって「ささみ>胸肉>もも肉」になりました。

>異常にやわらかくて(1回湯がいてるので)
怒った手前アレですけど、よかったですね^^
ご主人の湯がき方が上手かったのもしれませんね(笑)

@ 2009/12/16 2:41 AM
>>Genさん
yuiさんが怒るのとちょっと意味が違うかもしれませんが
猫にもも肉は脂が多いので体に悪いのと
人間用の肉を湯がいて栄養分と味が抜けてしまうのが腹立たしいからです。
でも、おでんとカレーに(もも肉3つ)使いましたが異常にやわらかくて(1回湯がいてるので)OKでした。

これは夫には内緒です(笑)

Gen◇◆ @ 2009/12/13 12:01 AM
んがーっ♪どっちも美味そうですねー♪

まるで料理をしない(できない)僕でも、お鍋は「何かを放り込んでおけば」何とかなるし、お野菜も無理なく摂れるで、
僕は季節無関係でちょこちょこ食べますわー。

ところでお二人が怒髪天(?)の、
【もも肉湯がき事件ファイル】。

「なんでそんなに怒りますのんやー?」
ははは(^^)全然分からん♪
(そのくらい料理をしないという事です)

yui @ 2009/12/12 6:29 PM
>>miltuchanさんへ
春夏秋冬、いつも美味しいものってあるんですけど(笑)、
今の時期は、山の幸と海の幸が共に豊富なので大好きです♪
山の幸では、今年は「炊き込みごはん」がマイブームでした。
栗ごはん、さつま芋ごはん、里芋ごはんなど、やたら炊き込みにしました(笑)

>今年は鍋もあんまりしませんね。
確かに暖冬ですもんね。
うちもまだほとんどしていません。
来週から寒くなるようですから、これからでしょうか。
最近は「○○鍋の素」とかたくさん売られていますよね。
シンプルなお鍋が好きなので、ほとんど使いませんが、
あまりの種類の多さに購買意欲を沸き立てられている今日この頃(笑)

>昨日は大荒れでした。
そういうのって腹立ちますよねー!
めっちゃ気持ちわかります。
私も同じ事されたら大荒れしそうですもん!
でも、第3者なので、微笑ましく読ませてもらいました〜^^;

miltuchan @ 2009/12/12 2:08 PM
海の幸がおいしい季節になりました。
でもウチの食卓はあまり変わり映えしませんけどね(笑)
今年は鍋もあんまりしませんね。
暖かいからかな?

昨日猫のえさ用に買ってきたささみと間違えて
夫がもも肉を湯がいていたので腹が立って
昨日は大荒れでした。
あとでささみを湯がいて猫には食べさせましたが、
今日はその湯がいた鶏肉を入れておでんにしようと思います。
夫には責任を持って食べてもらいましょう^^

POST A COMMENT










この記事のトラックバックURL:
http://botiboti.tblog.jp/trackback/238985
TRACKBACk