yui @ 2009/07/08 11:49 AM
>>shazumiさんへ
こんにちは♪
瓶ウニの美味しさ、贅沢感といったらたまらないですもんねっ!
今年は縁があるのか、実は一昨日も生うに丼を食べちゃいました(^o^)
沿岸の知人からいただいちゃって。
今回はお世話になっている方を招いて振る舞いました^^
shazumiさんも、お中元でありつけるといいですね☆
>あわびの殻に入った焼きウニも美味しいですよね♪
アレすっごく美味しそうですよね〜。
関西方面への贈り物に使うと喜ばれます!
でも自分では食べたことはないんです・・だって高いし(笑)
自分でホタテの殻にのせて「焼きウニ風」にする程度^^;
いつか食べてみたいですね〜、あの贅沢な焼きウニ。
釜石の某有名店の焼きウニとか^^
shazumi @ 2009/07/06 7:32 PM
お久しぶりにお邪魔します。
めちゃめちゃご無沙汰してました^^;
瓶ウニ…今年はまだ食してません〜(泣)
yuiさんちは二人で一瓶!
その贅沢さがうらやましいです^w^
ウチはお中元でありつけるかな??(笑)
あわびの殻に入った焼きウニも美味しいですよね♪
yui @ 2009/07/05 10:59 PM
>>猫丸さんへ
私も関西在住のころはほとんど口にしたことがありませんでしたが、
岩手に来てからはほぼ毎年いただいています^^
ワンシーズンに一度か二度ですが。
本当に甘くて、口の中でとろけるんですよ〜!
いつか是非是非、ご賞味くださいね^^