↑名前が消えてました。すみません。
Cookieに登録 してるのに勝手によく消えるんです
^^;;
yui @ 2008/08/14 11:30 PM
>>?さん(miltuchanさん?)へ
>前にベランダ栽培した高のつめが又芽を出して青々と茂っています
そんなこともあるんですね〜。
うちもそうなったらいいのになぁ^^
@ 2008/08/14 4:30 AM
小料理屋さんなんかでは両端をカットしてるそうですが私は面倒なのでしません(笑)
前にベランダ栽培した高のつめが又芽を出して青々と茂っています、
種が落ちてたのかなぁ・・・
一応水や利して収穫できたら儲けものだと
楽しみにしています♪
yui @ 2008/08/13 11:28 PM
>>ぶうさんへ
とれたては美味しいです!
観戦しながらどころか、あっという間に食べてしまいました(笑)
>枝豆の鞘の両端をカットするのは、なにか訳ありですか?
ためしてガッテンのおいしい枝豆の茹で方というので紹介されていました。
この方が短時間で火が通るので、色よく仕上がるんだと思います。
ちょっと手間ですが、時間のあるときはやっています。
ちなみにゆで時間は4分がちょうどいいそうですよ^^