先日、岩手が誇る「前沢牛」を食べに、前沢まで行ってきた。
前沢牛と言えば「
肉のオガタ」。
牧場直営のお肉屋さんで、ここのレストランがめちゃくちゃ美味しい!
車で2時間かけて足を運んだからには、ということで、
ランチメニュー最上級の「ロースステーキ」をいただきました!
主婦としては、清水の舞台から飛び降りるようなお値段でしたが、
夫から「ご褒美やから」との言葉!
お肉はもう、見た目からしてすごくて、サッとあぶるだけで脂が出る出る。
口に入れるととろけるようなお肉で、脂の甘みが口じゅうに広がる感じ。
それはもう、至福の一時でございました
美味しかったなぁ〜。思い出してもにやけてくるくらい!
前沢からの帰り道。奥羽山脈を眺めつつ。