いただき物の柿を食べ忘れていたら、すっかり熟して軟らかくなっていた。
どうにかできないかと思ってレシピを検索。
生クリームと混ぜて作るムースというを見つけて、簡単そう!とコレに決定。
が、冷蔵庫に生クリームがなく、買いに行くのも面倒だし...と、
ちょうどあったホイップクリームを代用して作ってみた。
ところが、これがめちゃくちゃマズかった!

味も香りも食感も、全てがダメ。夫も思わず大笑いしてしまうほど!
こんなにマズイものを作ってしまったのは久々だった。。。
どうにかして食べられないものかと考えたけれど、どうにもならず、
もったいないとは思いつつ、ゴメンナサイをした。
やっぱり、ずぼらはいけませんねぇ。反省。
柿は食べ頃に普通に食べるのが一番おいしいんだと思った次第です(笑)