>とらっぴぃ〜さんへ
宮古の漁港は鮭がたくさん上がるので、
漁港近くの市場では生イクラがお安く売っているんです!
なので、生を買ってきて漬け込みます。
この時期にたっぷり作って、お正月分は冷凍しています^^
>>チーズケーキ、帆立、イクラと、私の好物が続いて
ますね。
まぁ、好物が合いますね〜!^^
鰹のたたき、私も好きです。薬味たっぷりが好みです。
ポン酢や生姜醤油で食べるのも好きですが、
知人の家でにんにく醤油で食べたのも美味しかったです!
>miltuchanさんへ
そうなんですよね〜。コレステロール値が・・・(>_<)
「でもこの時期だけだしねー」なんて、
自分に言い訳しながら食べていたりします(笑)
食べたらやっぱり動かなきゃいけませんね!反省!^^;
>shazumiさんへ
じゃあ、ボジョレーヌーボーは白で!
な〜んて♪(笑)
夫の沿岸への出張はたまにしかないんですが、
行くと魚菜市場に寄ってきてくれるので、
我が家の食卓は賑わいます♪
素材がいいと大して手をかけなくても美味しく仕上がりますし!
だから沿岸への出張は大好きです!(←私がですけど^^;)
shazumi @ 2007/11/18 1:16 PM
高級食材のオンパレードですね!!
今からゴチになりに突撃おじゃましちゃおっかしら(笑)
手土産にボジョレーヌーボーぶら下げて行きますわ!(爆)
イクラに帆立にチーズケーキなら・・・
どれもワインにバッチリですから〜♪^笑^;
いくらが豪勢ですね。
食欲の秋でご馳走が続いてますが、卵系はカロリーが高いので後で困ったことにならないように
ご用心(笑)
イクラっ!
たっぷりですね。
おいしそう〜!!
生のを漬け込んだんですか?
1個1個がぷりっぷりに見えますね。
鮭とイクラの親子丼は私も時々作りますが、こんなにたくさん
イクラを乗せたことはないです…。
この前から、チーズケーキ、帆立、イクラと、私の好物が続いて
ますね。
うらやましい…。
あ、でも今日のうちの夕食は私の大好きな鰹のたたきだったから、
ま、いっか。(^^ゞ