ぼちぼちいこか

虎ファン主婦のひとりごと。
記事に無関係と思われるコメントは削除することがありますのでご了承ください。

   

<< ハヤトウリ | main | しょうゆだんご >>
ソバの花
ソバの種を知人にもらった。
以前、プランターで簡単にソバの芽(スプラウト)ができたので、
今回もと、花壇の隅っこに蒔いたのだけれど・・・

肥えた土だったことと、放ったらかしすぎで、大きくなりすぎた。
大きくなりすぎたのでそのまま放ったらかしていたら、とうとう花が咲いてしまった。
でも、なかなか可憐。


ちなみに、このソバ、どうしようかと思ったけれど、
やっぱり季節外れなので、これでゴメンナサイに。
ソバの芽のほうは、家の中で水耕栽培でやり直そうかな〜と思っています。
yui | 日々のできごと | 21:25 | comments(2) | trackbacks(0) |

yui @ 2007/11/05 7:34 PM
>shazumiさんへ
私も一度食べてからソバの芽ファンになっちゃいました。
でもお蕎麦と一緒には食べてなかったです。
やってみま〜す!
>>お花のあとには実がなる??
そうなんですか?実は抜いちゃったんですよ...
もうちょっと育ててみればよかったなぁ(T_T)

>>なぜかたま〜に食べたくなる味です。
そうなんですよっ!!
やっぱりshazumiさんもしょうゆだんごお好きですか!
何か落ち着く味なんですよね〜。
でも「かねなり」は知りません...(>_<)
う〜ん、食べてみたいです!
岩手人になるには、まだまだですね〜^^

shazumi @ 2007/11/05 5:29 PM
そばの芽好きです!
プランターで栽培できるんですね〜。
少量でも花のあとには実がなる??んですよね?
水耕栽培ならスプラウともまだまだ楽しめますね。
おそばと一緒にいただくと
香りが増していいですよねぇ〜♪

次記事のお醤油だんご!
そうクセになる味です!なぜかたま〜に食べたくなる味です。「かねなり」っていうのも美味しいですよ♪


POST A COMMENT










この記事のトラックバックURL:
http://botiboti.tblog.jp/trackback/164293
TRACKBACk