ぼちぼちいこか

虎ファン主婦のひとりごと。
記事に無関係と思われるコメントは削除することがありますのでご了承ください。

   

<< 色づく季節 | main | ソバの花 >>
ハヤトウリ
先日、産直で見つけた野菜「ハヤトウリ」。
初めて見たお野菜だったので、興味津々!!
どうやって食べるかよくわからなかったけれど、勢いで買ってしまった(笑)
ハヤトウリ。右は縦に切ったもの。

さて、どうやってお料理しようかと思っていたら、
なんとshazumiさんのブログで紹介されているではありませんか!?
嬉しビックリ!

さっそく、ハヤトウリのピクルスを作った。

ハヤトウリ自体はほとんど味がなく(クセもなく)、
カリッカリッの歯ごたえで、おいしいピクルスに!グッド

あと、野菜炒めにも入れてみたけれど、
これもまた、シャキシャキの食感が残って美味しかった。
きんぴらにしてみても合いそうな感じ!

皮をむかなくてもいいので楽ちんだし、何にでも使えそうな「ハヤトウリ」。
もっと広く出回るようになればいいのにな...というお野菜でした楽しい
yui | | 14:00 | comments(2) | trackbacks(0) |

yui @ 2007/11/03 7:28 PM
>shazumiさんへ
ピクルスはヒットでした(^_^)v
ありがとうございます!

>>ハヤトウリ自体を作っちゃえば・・・
さすがshazumiさん!思いつかなかったです〜(笑)
でも、作れるものなら作ってみたいですね。
ウリということは蔓状になるんでしょうかね。

shazumi @ 2007/11/03 8:17 AM
トラバ&リンクありがとうございます。
ハヤトウリのピクルス作っていただいて・・
また気に入っていただけたようでうれしいです♪
簡単だし、完璧定番になりますよね!
きんぴら!良さそう!!
是非作ってみたいです。
ハヤトウリ自体を作っちゃえば・・・
  早いんですけどね〜^^;

POST A COMMENT










この記事のトラックバックURL:
http://botiboti.tblog.jp/trackback/164160
TRACKBACk