先日、産直で見つけた野菜「ハヤトウリ」。
初めて見たお野菜だったので、興味津々!!
どうやって食べるかよくわからなかったけれど、勢いで買ってしまった(笑)
さて、どうやってお料理しようかと思っていたら、
なんと
shazumiさんのブログで紹介されているではありませんか
嬉しビックリ!
さっそく、ハヤトウリのピクルスを作った。
ハヤトウリ自体はほとんど味がなく(クセもなく)、
カリッカリッの歯ごたえで、おいしいピクルスに!
あと、野菜炒めにも入れてみたけれど、
これもまた、シャキシャキの食感が残って美味しかった。
きんぴらにしてみても合いそうな感じ!
皮をむかなくてもいいので楽ちんだし、何にでも使えそうな「ハヤトウリ」。
もっと広く出回るようになればいいのにな...というお野菜でした