>とらっぴぃ〜さんへ
白い野菜で思い浮かぶのは、大根とカリフラワーくらいですが・・色々あるんですね。
味の違いはそれほどないのかと思うのですが、
食いしん坊としては、やっぱり食べてみたくなります^^;
>miltuchanさんへ
紫野菜は彩りが鮮やかになっていいですよね。
そう言えば、紫玉ねぎも生で食べることが多いかも。
炒めたら色落ちした気がします。
>塩もみして刻みオクラで食べたらどうでしょう?
なるほど〜!!ありがとうございます^^
まだ残りがあるので、是非今日やってみたいと思いま〜す!
紫色ってからだによさそうですよね。
紫色の野菜ばかり使ったジュースって、市販品でありましたよね。
紫たまねぎと紫芋ぐらいしか見たこと無いですが・・・
紫のオクラ、塩もみして刻みオクラで食べたらどうでしょう?色落ちるかな?八百屋さんで見つけたら試してみます。^^
え〜ッ!?
紫のオクラですか?
初めて見ました。
きれいな色ですね。
お湯に入れたら、もっと鮮やかな色になって欲しかったですね。
残念。
実は、この前グレースさんのブログで、白いゴーヤとナスを見たばかりなんですよ。
http://cm116914951.ameblo.jp/
野菜の概念が次々に覆されていきますね。(@_@;)