yui @ 2007/06/28 11:31 AM
>azuさんへ
玉ねぎは冬を越すので草取りも不要で楽ちんでした。
そう、自分で作ったものは何でも美味しいのですっ♪
お料理は今のところ、サラダに炒め物、ソースなど。
何にでも使いやすいので便利です。
何かお薦めのレシピがあったら教えてくださ〜い!
>Genさんへ
ちなみにコレは男爵の花です。
メークインはもっと紫色をしています。
と、偉そうに書きましたが、私も岩手にきて農作業をするようになって覚えたことです^^;
以前、魚の絵と言って「切り身」を書いた子どもの話を聞いて笑ったことがありますが、全体像をみて答えられる魚は・・私も少なそうです(>_<)
>miltuchanさんへ
全国的に豊作なのかもしれませんね!
>>もらって来たのを一杯干してます。
それが一番いいかも(笑)
うちもお裾分けをのぞき、30個ほどを干しています^^
私も昔畑のキャベツを初めてみたときびっくりしました。まぁるいキャベツを想像してたので・・・
今年たまねぎが豊作みたいですね。
姉の家庭菜園でも車一杯獲れたらしく、沢山もらってきました。ベランダでプランター栽培は懲りたので、
もらって来たのを一杯干してます。
これが一番楽でいいですね。
当分たまねぎは買わなくてよさそう^^♪
Gen◇◆ @ 2007/06/27 11:24 PM
あぁ〜、ジャガイモって花が咲くんだ・・・・。
と”モンのすごい”感想のワタクシ。
ほんとに常識知らずなんです。
最近の子供に、「リンゴが赤いのを知らない」子がいるらしいんですね。
いつも皮がむかれた状態の実しか、見た事がないからだそうなんです。
・・・・・・俺も一緒です。
azu @ 2007/06/27 10:10 PM
すご〜い!新玉ねぎいいなぁ〜・・・
ウチは玉ねぎ植えてません・・・(T0T)
yuiさん農作業されるんですね!!^^ステキ〜♪
自分で作ると美味しさ倍増ですよね^^
ちょっとぐらいの虫食いも全然オッケーb^^
いまどきのロハスってやつですよね〜♪
どんなお料理に変身するのかこれまた楽しみだぁ!!