ぼちぼちいこか

虎ファン主婦のひとりごと。
記事に無関係と思われるコメントは削除することがありますのでご了承ください。

   

<< あと味悪ぅ〜 | main | 上園クン初勝利! >>
白金豚のお店
花巻の特産品「白金豚」のハンバーグのお店を教えてもらい行ってきた。
花巻文化会館近くにある「ポパイ」というお店。
白金豚の生産農場直営店らしい。

ハンバーグが中心のシンプルなメニューだけれど、
ハンバーグのトッピングや、セット内容(ライス、ピラフ、手作りパン、パスタ)が豊富で、結構迷ってしまった(笑)
私は手作りパンのセットでトマトソース&チーズをトッピング。
夫はナポリタンのセットでじゃがバターをトッピング。
手作り感のある、なかなか美味しいハンバーグだった嬉しい

加えて、手作りデザートもグッド
カシスムースパフェといちごのショートケーキ、どちらもかなり美味しかった!
お茶だけしに行ってもいいかも!

お値段も良心的で、ご飯だけなら1人1000円前後。
またごひいきにしたいお店の一つになった拍手
yui | | 12:00 | comments(5) | trackbacks(0) |

yui @ 2007/06/19 10:45 AM
>azuさんへ
全国区のテレビで紹介されてたんですか!
じゃあ結構、有名なお店なんですね〜!
そう言えば、店内にサイン色紙が何枚か貼ってありました。
個人的には、こういういいお店はあんまり有名になってほしくないですけどね^^;


>miltuchanさんへ
白金豚はプラチナポークとも言って、岩手のブランドポークのようです。臭みがなくて旨みが強いとのこと。
生産数が限られているのかスーパーなどでは見かけませんが、地元では白金豚が食べられるお店がいくつかあります。
ここのハンバーグも柔らかくてあっさりした感じでおいしかったです♪
じゃがバターのトッピングもなかなか良かったです。
バターが染みこんだマッシュポテトが上にのっている感じで、ハンバーグと合うんですよ!
私もうちでまねしてみようかなと思っています^^

miltuchan @ 2007/06/19 3:43 AM
白金豚というのが初耳です。
豚のハンバーグだから牛よりはあっさりしてるんでしょうね。
>じゃがバターをトッピング

口の中でコロッケになりそうですがおいしそう。(笑)
ちなみにうちの晩御飯もハンバーグでした。
いつもトッピングはスライスチーズで
粉ふき芋を添えたりするんですが
ジャガバターをトッピング・・・今度やってみようかな♪

azu @ 2007/06/18 5:55 PM
そうそう!ここは確か・・
石ちゃんの「でぶや」とか
所さんのバラエティー番組でアンジャッシュとかが
撮影に来たはず・・^^
そう考えると「ポパイ」は・・
        全国区???(笑)

yui @ 2007/06/18 5:39 PM
>azuさんへ
まぁ!よくご存じのお店でしたかっ!
私たちは昨日初めて、花巻在住の方に教えてもらって行ってきました^^
そうそう、びっくり○○○ーに行くなら、これからはポパイだね!って言って帰ってきたんですよ〜(笑)
味もボリュームも値段も3拍子そろっていて、これからも気軽に食べに行けそうなお店でした♪

azu @ 2007/06/18 1:06 PM
うわ〜!!ポパイ!!ここは・・・
シングルの頃夜ご飯食べによく通ってましたよ〜^^
ハンバーグ美味しいですよね〜♪
ボリュームもあってね^^
びっくりナントカ・・よりも
   ずっと美味しいと思いません??^^;

POST A COMMENT










この記事のトラックバックURL:
http://botiboti.tblog.jp/trackback/146697
TRACKBACk