yui @ 2007/06/19 10:45 AM
>azuさんへ
全国区のテレビで紹介されてたんですか!
じゃあ結構、有名なお店なんですね〜!
そう言えば、店内にサイン色紙が何枚か貼ってありました。
個人的には、こういういいお店はあんまり有名になってほしくないですけどね^^;
>miltuchanさんへ
白金豚はプラチナポークとも言って、岩手のブランドポークのようです。臭みがなくて旨みが強いとのこと。
生産数が限られているのかスーパーなどでは見かけませんが、地元では白金豚が食べられるお店がいくつかあります。
ここのハンバーグも柔らかくてあっさりした感じでおいしかったです♪
じゃがバターのトッピングもなかなか良かったです。
バターが染みこんだマッシュポテトが上にのっている感じで、ハンバーグと合うんですよ!
私もうちでまねしてみようかなと思っています^^
白金豚というのが初耳です。
豚のハンバーグだから牛よりはあっさりしてるんでしょうね。
>じゃがバターをトッピング
口の中でコロッケになりそうですがおいしそう。(笑)
ちなみにうちの晩御飯もハンバーグでした。
いつもトッピングはスライスチーズで
粉ふき芋を添えたりするんですが
ジャガバターをトッピング・・・今度やってみようかな♪
>azuさんへ
まぁ!よくご存じのお店でしたかっ!
私たちは昨日初めて、花巻在住の方に教えてもらって行ってきました^^
そうそう、びっくり○○○ーに行くなら、これからはポパイだね!って言って帰ってきたんですよ〜(笑)
味もボリュームも値段も3拍子そろっていて、これからも気軽に食べに行けそうなお店でした♪