azuさんのパスタを見たら、パスタが食べたくなった。
材料はあんまりなくて、余りもので作ったのだけど、これが意外にヒット!
彩りは良くなかったけど、香りと味が良かった
<材料と作り方>
オリーブ油とニンニクを入れて香りが出たら、
豚肉、春キャベツの芯(葉があれば葉の方が美味しいかな...)を炒めて、
ばっけ(ふきのとう)3個を細かく刻んだものと、ゆで汁少量を入れる。
塩こしょうで味を調えて、パスタを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
ばっけがパスタに絡んで、口の中で香りが広がる感じ♪
ばっけは炒めると苦みが減って、食べやすいです。
塩味をしっかりめにきかせる方が美味しいかな。
ばっけが手に入ったらお薦めです。是非お試しくださ〜い。