ぼちぼちいこか

虎ファン主婦のひとりごと。
記事に無関係と思われるコメントは削除することがありますのでご了承ください。

   

<< MAWJの活動に赤星選手 | main | ため息とポジティブメール >>
ばっけのパスタ
azuさんのパスタを見たら、パスタが食べたくなった。
材料はあんまりなくて、余りもので作ったのだけど、これが意外にヒット!
彩りは良くなかったけど、香りと味が良かったグッド

<材料と作り方>
オリーブ油とニンニクを入れて香りが出たら、
豚肉、春キャベツの芯(葉があれば葉の方が美味しいかな...)を炒めて、
ばっけ(ふきのとう)3個を細かく刻んだものと、ゆで汁少量を入れる。
塩こしょうで味を調えて、パスタを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

ばっけがパスタに絡んで、口の中で香りが広がる感じ♪
ばっけは炒めると苦みが減って、食べやすいです。
塩味をしっかりめにきかせる方が美味しいかな。
ばっけが手に入ったらお薦めです。是非お試しくださ〜い。
yui | | 12:38 | comments(2) | trackbacks(0) |

yui @ 2007/04/07 9:31 PM
>azuさんへ
こちらこそ、いつも参考にさせていただいています^^
この時期、ばっけは食べ放題(笑)の食材ですよね。
彩りよくして、お試しくださ〜い!

azu @ 2007/04/07 7:35 PM
yuiさんリンクありがとうございます。
ばっけのパスタ!!いいですね!!!これ絶対やってみます。子供が学校行ってる間のひとりランチに…^^
ばっけを炒める発想はなかったですねぇ。アクが強いので…。でも炒めるとアクも気にならなそうですね。
ばっけならそこら辺にゴロゴロと咲いて(笑)いますので、いつでも作れる〜^^yuiさんありがとう♪

POST A COMMENT










この記事のトラックバックURL:
http://botiboti.tblog.jp/trackback/136697
TRACKBACk