ぼちぼちいこか

虎ファン主婦のひとりごと。
記事に無関係と思われるコメントは削除することがありますのでご了承ください。

   

<< 華麗なる一族 | main | 今ごろトレード・・・ >>
うどんでパスタ♪
azuさんのレシピ「うどんのペペロンチーニ」をまねて作ってみた。
菜の花と卵と鶏肉のうどんパスタ ペペロンチーニ風♪
材料は、にんにくと鷹の爪、冷蔵庫にあった具材、冷凍うどん。
味付けはオリーブオイルと塩こしょうのみ。
簡単で、かつ美味しかった!冷蔵庫内の整理もできて一石二鳥、いや三鳥!
これはランチの定番になりそう。冷凍うどんもまた買っておこう!楽しい
yui | | 16:22 | comments(3) | trackbacks(0) |

yui @ 2007/03/20 11:02 AM
>azuさんへ
エヘヘヘ^^;
具だくさん、美味しかったです!
うどんでペペロンチーニ、ぜひ流行らせましょう♪(地道ですけど...笑)


>miltuchanさんへ
「手抜きそば」っていうネーミングがまたいいですね〜!
ネギもよく合いそうです^^
今度はぜひ、うどんでもお試しください♪

miltuchan @ 2007/03/20 4:52 AM
近所のお好み焼きやさんで、手抜きそばっていう
メニューがあるんですが、意外と美味しいんです。スライスにんにくと刻み葱だけで焼きそばをいため塩胡椒するだけ。
スパゲティでもやってみたけどいけました。
シンプルに作って肉料理の付け合せにしても美味しいですよ。

azu @ 2007/03/19 6:22 PM
トラバありがとうございました。
yuiさん、反則〜ッ!(笑
菜の花とか卵とか、彩りもいいし、めッチャ美味しそうに仕上がってる♪ azuもこの具沢山いただきですよ!うどんでぺペロンチーニ絶対合いますよねー^^V
流行らせましょうか。。。!?

POST A COMMENT










この記事のトラックバックURL:
http://botiboti.tblog.jp/trackback/134104
TRACKBACk