ぼちぼちいこか

虎ファン主婦のひとりごと。
記事に無関係と思われるコメントは削除することがありますのでご了承ください。

   

<< 春のきざし | main | シャンブル >>
クリームシチュー
我が家では、クリームシチューもカレーと同じようにご飯にかけて食べる。

ところが、レシピブログなどを見ていても、こういう盛りつけに出会わない。
どうもクリームシチューには「パン」という家庭が多いらしいと、最近気づいた。
ただ「晩ご飯にパン」というのは、私の中でしっくりこない。

なので、お昼にパンと食べてみたけど・・・正直ご飯のほうが好みだった。
パスタにかけたのは美味しかった♪
  
yui | | 17:43 | comments(3) | trackbacks(0) |

yui @ 2009/02/17 10:36 PM
>>浜風.さんへ
うわ〜っ、浜風.さんちもご飯ですか!
よかったぁ〜♪(笑)
ドリアもどきというのもいいですね。
チーズたっぷりかけて・・美味しそう♪


>>miltuchanさんへ
やはりご飯にはかけませんか・・・美味しいんですけどね(笑)

>二人家族にシチューのルー1箱
確かに多そうですね(笑)
1箱って、8〜10皿分くらいできません?
私は市販のルーは使いませんが、それでも少量は作りづらいです。
一度にだいたい5食分作っちゃいます。
で、木曜の夜(2人)・金曜の昼(私のみ)・土曜の昼(2人)で食べます。
カレーやシチューは曜日を考えて作るんですけど、私だけかな?(笑)

miltuchan @ 2009/02/17 4:54 AM
いつもシチュー作ると多い目に作るので3日は
残るんですが、ご飯にはかけませんね。
パスタと食パンにはすごくあいますが・・・
でもご飯にかけてグラタン風にしたらいけるかも。

実は3日前のシチューがまだ残ってます。
やっぱり二人家族にシチューのルー1箱全部使うのは
多すぎかな(^^;;

浜風. @ 2009/02/17 1:47 AM
うまそ〜( ^_^)
我が家もシチュー+ご飯ですよ!
2日目は、オーブンに入り「ドリア」もどきになります。
我流で美味しいものを、より美味しく食べる!
これが一番かな?

POST A COMMENT










この記事のトラックバックURL:
http://botiboti.tblog.jp/trackback/212224
TRACKBACk