ぼちぼちいこか

岩手に暮らす、虎ファン主婦のひとりごと。
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おからこんにゃく
その名のとおり、おからが入ったこんにゃく。
先日テレビで「低カロリーでヘルシー」「まるでお肉みたいな食感」と紹介されていて、
これは一度食べてみたい!と、わざわざ大型スーパーへ探しに行って購入。
ものすごく期待して食べたのだけれど・・・

正直、イマイチだった。。。しょんぼり
唐揚げ、翌日は酢豚風にして食べてみたのだけれど、
やっぱりお肉ではなく、少し噛みごたえのある「こんにゃく」だった。
お料理の仕方なのかなぁ。。。

美味しい調理法が見つかれば、ダイエットの強い味方になりそうなのに。
3袋も買っちゃったので、もう少し研究してみよー。
あんまり気乗りしないのだけど(笑)

↓おからこんにゃく(調理前)      ↓とりの唐揚げ風
  
yui | | 22:10 | comments(2) | trackbacks(0) |

yui @ 2008/06/26 10:33 AM
>>猫丸さんへ
その「こんにゃくステーキ」には惹かれますけど、
千房に行ったらやっぱりお好み焼きを食べたいですよね(笑)
おからこんにゃくで検索してブログ巡りをしてみると、
意外に高評価の感想が多かったんです。味付けの問題なのかなぁ。。。
だと、ステーキソースで食べてみると美味しいかもしれませんね!

猫丸 @ 2008/06/25 11:15 PM
バブル期に、お好み焼きチェーンの「千房」が道頓堀に「プレジデント千房」なる高級店を出していました。そこで出たのが、「こんにゃくステーキ」。立派な対面式の鉄板で、シェフみたいな人が手際よく焼いていきます。香辛料とソースでステーキっぽい味付けにしていたようですが、私は「豚玉」食いました。

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