ぼちぼちいこか

岩手に暮らす、虎ファン主婦のひとりごと。
記事に無関係と思われるTB&コメントは削除することがありますのでご了承ください。

   

<< ようやく相棒 | main | おかげさまで2周年 >>
ラ・ラ・ラ・ラディッシュ♪

採れたてラディッシュをたくさんいただいた。
マヨネーズを少しつけてかじるとめちゃ旨!
みずみずしくて、ちょっぴり辛くて。

炒めて食べたのも美味しかったけれど、全然食べきれないので、
「甘酢づけ」と「葉っぱとじゃこ炒め」の常備菜にもしてみた。
どちらもご飯にぴったり!
彩りもきれいだし、またまたご飯がすすんじゃいそ〜冷や汗
yui | | 15:40 | comments(3) | trackbacks(0) |

yui @ 2008/05/31 10:43 AM
>Kazさんへ
鮮やかな色のお野菜っていいですよね。
食卓が明るくなります♪

>>山菜とか新鮮な旬のお野菜食べてる印象です。
産直が好きなのと、新鮮なお野菜をくださるご近所さんがいるからだと思います^^
この環境で暮らすようになって、旬の野菜はおいしいって知りました。
今、アスパラも美味しいですね〜!!


>miltuchanさんへ
私もつけ合わせでしか食べなかったのですが、この量!(笑)
何とかと思ってこの2品をしてみました。
じゃこ炒めは大根菜とよく似た感じになりました。
甘酢漬けは塩昆布を入れたのがいい感じでした^^

miltuchan @ 2008/05/31 6:19 AM
ラディッシュって付けあわせぐらいにしか使ったことないですが、葉っぱのジャコいためおいしそうですね。
大根の葉っぱではよく作ります。

Kaz @ 2008/05/30 10:30 PM
(&#9830;▽&#9830;)おぉ!
赤い野菜、しかも根菜なので見ても食べても元気が出そうですね(^^♪
yuiさんていつも山菜とか新鮮な旬のお野菜食べてる印象です。(たまにジャンクフードも笑)
私も少し食べ物に気を使わないとなぁ・・・

POST A COMMENT










この記事のトラックバックURL:
http://botiboti.tblog.jp/trackback/185804
TRACKBACk