yui @ 2008/05/31 10:43 AM
>Kazさんへ
鮮やかな色のお野菜っていいですよね。
食卓が明るくなります♪
>>山菜とか新鮮な旬のお野菜食べてる印象です。
産直が好きなのと、新鮮なお野菜をくださるご近所さんがいるからだと思います^^
この環境で暮らすようになって、旬の野菜はおいしいって知りました。
今、アスパラも美味しいですね〜!!
>miltuchanさんへ
私もつけ合わせでしか食べなかったのですが、この量!(笑)
何とかと思ってこの2品をしてみました。
じゃこ炒めは大根菜とよく似た感じになりました。
甘酢漬けは塩昆布を入れたのがいい感じでした^^
ラディッシュって付けあわせぐらいにしか使ったことないですが、葉っぱのジャコいためおいしそうですね。
大根の葉っぱではよく作ります。
Kaz @ 2008/05/30 10:30 PM
(♦▽♦)おぉ!
赤い野菜、しかも根菜なので見ても食べても元気が出そうですね(^^♪
yuiさんていつも山菜とか新鮮な旬のお野菜食べてる印象です。(たまにジャンクフードも笑)
私も少し食べ物に気を使わないとなぁ・・・