バレンタインデーなど面倒くさいイベントだと、正直思っている。
でも何もしないでいると、それもそれで後ろめたかったりする。
結局、無難なところで、チョコレートケーキを焼いた。
材料は卵とチョコと砂糖だけという、簡単ケーキです。
<作り方>
卵4個は卵黄と卵白に分ける。チョコ220gをとかして、卵黄を混ぜる。
卵白に砂糖25gを入れて、角が立つまで泡立てる。
3回に分けてチョコのほうに混ぜ、型に流して、230℃5分→160℃35分。
味は食べてみてのお楽しみ♪
バレンタインはあげることに重きがあって味は問題ではないので(笑)
大変なのは、夫の職場の女子職員の方へのお返し選び。
こっちのほうが、うんと面倒くさかったりする。。。