>猫丸さんへ
水戸黄門も「変わらぬ安心感」なんでしょうね(笑)
どうやら一年に3ヶ月くらい、水戸黄門のお休み期間があるようです。
きっとまた春ごろに始まると期待しています。
三陸産のわかめは肉厚でほんと美味しいですよね!暖流と寒流が入り交じる海域で育つからだそうですよ。
>miltuchanさんへ
ご心配いただきありがとうございます^^
なるほど〜、それでナショナル劇場なんですね。
以前、FF式石油ファンヒーター回収のCMだけが流れていたのを思い出します。水戸黄門の始めから終わりまで、ずーっとあのCMのみ。品番を覚えてしまいそうでした(笑)
でもあの徹底ぶりは、ナショナルを好印象にしたと思います。商売人ですねっ。
isogasikute
忙しくてブログの更新がなかったんですね。
病気じゃなくて良かったです(^^)
松下幸之助さんが遺言で「水戸黄門は絶対にやめるな」と言ったとか、うちの物知りのお客さんが
言ってました。
それでスポンサーはずっとナショナルで
ナショナル劇場になってるそうです♪
猫丸 @ 2006/12/19 12:39 AM
普通が一番。
変わらぬものから得られる安心感ってありますね。
水戸黄門って最終回ですか!?
でも、また年明けに、由美かおるサンを除く誰か、
助さんだとか角さんだとかが替って
新バージョンが始ったりするんでしょうね。
ナショナル提供、TBSのお化け番組ですね。
パナソニックじゃあ合わない、やっぱナショナルやね!
他愛の無いコメントついでに、今夜の若布は、三陸産でした。でも、会社は大阪茨木の株式会社ギデオン。
なんだかごつい名前の会社ですが、美味しくいただきました。