ぼちぼちいこか

虎ファン主婦のひとりごと。
記事に無関係と思われるコメントは削除することがありますのでご了承ください。

   

う〜ん
フラッシュバックというと大げさだけど、
どうも悪い感情に支配されがち。
この波が来ると、しばらく自分ではどうしようもない。
と、
客観視できるようになっただけ進歩したか。

「そろそろ心配です」・・・先生の言うとおりやったなぁ。
言うことを聞いて増量してみるか。。。
yui | ひとりごと | 23:18 | - | - |

む〜ひ〜鍋
冬日(最低気温が0度未満)が続くこの頃。
鍋の季節になり、白菜が進むようになってきた。

鍋と言えば、昨年あたりから気に入っているのが「むーひ」というキムチの素。
水炊きを、ポン酢ではなく「むーひ」をつけて食べる。
これがかなり美味しくて、鍋をそれほど好きでなかった夫が鍋好きになった。
我が家では「む〜ひ〜鍋」(←なぜか伸ばす)と呼んでいる。

もちろん、大根やきゅうりの即席キムチ作りにも使うけれど、
我が家では、主に鍋用のたれとして、冬場に活躍している「むーひ」。
にんにくが利いているので、外出前は厳禁、食後にはりんごがお約束(笑)
辛いものやにんにくが好きという方には、是非ともお薦めです!
ちなみに、近くのスーパーでは、きゅうり売り場の横に並んでいます。
yui | | 23:02 | comments(7) | trackbacks(0) |