ぼちぼちいこか

虎ファン主婦のひとりごと。
記事に無関係と思われるコメントは削除することがありますのでご了承ください。

   

ねぎのコンソメ煮
ねぎ(白ねぎ)が美味しい季節になった。
関西にいた頃は青ねぎが一般的だったけれど、こちらでは「白ねぎ」。
初めは馴染みにくかったけれど、
農家の方からいただいた白ねぎの美味しさに度肝を抜かれ、以来好物となった。

我が家定番の白ねぎ料理は「コンソメ煮」。
鍋に水とコンソメとねぎとローリエを入れて煮るだけという、シンプル料理。
これが、シンプルだけどすごく美味しい!
ねぎもスープもすごく甘くなって、2人でねぎ4本はペロッと食べれてしまう。
この季節、体が温まるオススメの一品です。
yui | | 22:57 | comments(2) | trackbacks(0) |