ぼちぼちいこか

虎ファン主婦のひとりごと。
記事に無関係と思われるコメントは削除することがありますのでご了承ください。

   

フキのきんぴら
先日、新たなフキのレシピを教えていただいたので、さっそく作ってみた。
フキの塩味のきんぴら
フキは、きんぴらにちょうどいい細さのものを産直で見つけた。(100円なり♪)
教えて下さったコデマリさんのオススメは、釜石の藤勇の薄口醤油だったけれど、
こちらは買いに行けずじまいで、とりあえず白だしと宮古の塩で代用してみた。

ちょっと濃いめの味付けとフキの香りが相まって、これまたご飯がすすむ一品に!
あっ、ビールにも合いそ〜。
コデマリさん、ありがとうございました!
yui | | 23:59 | comments(3) | trackbacks(0) |